То ли есть, то ли нет, То ли правда, то ли бред

Светлана Дубовицкая
"То ли есть, то ли нет,
То ли правда, то ли бред.
То ль влюбилась я в портрет,
Ну, а может быть, и нет."
Так Марфушенька сидела,
На портрет царя глядела.
Да над ним все причитала.
Видно, сказок не читала,
Иль читала, но не те.
Даже на хромой козе
Не подъедешь ты к царю,
И не встретишь с ним зарю.
Царь ведь очень занятой,
Деловой весь прям такой.
То он "сеет", то он "пашет"...
Так что, бедная ты наша,
О нем даже не мечтай,
Не грусти и не страдай!
Найди лучше ты Ивана,
Да хоть с острова Буяна.
Будет он тебя любить,
За тобой везде ходить.
Проживешь с ним много лет,
И не будешь знать с ним бед.
Ну, а царь себе пусть "пашет",
"Сеет", "жнет", руками машет.
Доживет свой век один
Нелюдим и не любим.
Но, зато весь занятой,
Прям такой весь деловой...