Не возвращайся в прошлые года

Марианна Барышникова
Не возвращайся в прошлые года:
Там тяжесть лет окутана туманом.
Он драпирует время без изъянов,
Нередко путая где толк, где ерунда.
Не навещай на день унылый край,
Где о тебе давно забыли  лица.
Невещим  снам в реальности не сбыться,
Их сохранит забвения вуаль.
Не отдавай пожатия рукам,
Однажды отпустившим в прошлом руку.
Они по прежнему таят в себе разлуку,
Отдав на память верность пустякам.
Не жди тепла от тех, кто не любил,
Им в нежность ласк так нелегко поверить.
Чужой души нам не дано измерить,
А без нее любой полет бескрыл.
Не приближай советы на магнит
Минувших дней, где счастье так возможно.
Угаснувшая правда светит ложью,
А тусклый свет огня не сохранит.
Не торопись, на шаг остановись.
Увидев миг, что дни не замечали,
Глаза любви, что верно годы ждали.
А к тем кто ждет и через век-
                ВЕРНИСЬ