Под сенью правды

Илья Марин 2
Великим чувством надо обладать,
Чтоб быть сподвижником мессии Ноя;
Вновь храмы по крупицам воссоздать,
Чтобы из пепла возродилась Троя!

Как воспитать достоинство в себе,
Чтоб, находясь в терзающей среде,
В миг истины, в критический момент
Не посрамить Высокий постамент?

Счастливый шанс даётся свыше нам,
Но как его во Благо превратить?
Не впасть в безумие, в постыдный срам -
Порок в зародыше искоренить?!

Повсюду алчность, зависть, бум-соблазн,
Мирян гонимых - вопиющий стон!
Невыносимый бесовский маразм,
Обман навязчивый со всех сторон.

Как избежать сомнительных услад,
Чтоб искушенье, слабость победить?
Отринуть напрочь лживый маскарад
И верную стезю определить?

Под сенью Правды зиждется Добро –
Текут истоки с чистою водицей;
Отринуть зло нам волей суждено,
И - возвратится Счастье к нам сторицей!