Апокалипсис

Родин Владимир
               «Из откровений Иоанна Богослова 
                1 век от Рождества Христова»





Не слышен стон больной души,
Под ликом показной иконы,
Она спустилась на поклоны,
В угоду демонам служить.

Где мракобесье правит бал,
Свои победы в  смраде оргий.
Где с кровью, поднятый бокал
И мессу служит козлорогий.

Стигматами, разверзлась вдруг,
Земля рыдая от безумий,
Антихрист, свой, пометил круг
И зверем воет, как Везувий.

Уж, всадники его стоят,
Над пропастью, у края бездны,
Плащи, как факелы горят,
На черно-белом, красно-бледный.

Сошлись две силы, на краю,
Одна, власть тьмы, другая света.
Открыли ангелы в раю-
Скрижали Ветхово завета…

***
Так Иоанн, писал на власть Нерона.
Сегодня, много всякого трезвона –
Блудят в гордыне, в алчности жируют
И Майя календарь в умы шифруют…