Развитие мира

Владлен Лагун
Манят людей заоблачные дали
И дерзость пред разума рвётся вперёд,
Идём к горизонтам, каких не видали,
Стремленье людское мир к прогрессу ведёт.

Над задачами издревле бились,
Ища удобные их решения,
И невежда, и мудрый тем плодам восхищались,
Придавая умам вдохновения.

Науки в мире разные развились,
Порой борясь одна с другой,
Добро и зло так в мире совершилось
И мир людской теперь такой.

Религия науку притесняла,
Видя опасного в ней врага,
Наука ж в мире устояла
И заявила свои права,

Встав на службу ко власти жестокой,
Потеряв свою чистую суть,
И ведёт нас теперь к страшной бездне глубокой,
И нельзя прекратить этот путь.


10 августа 2008 г.