Похитил девушку пират

Анатолий Витальевич Булгаков
                Дина Байтер.               
                "Мелькали лица и года.
                Во тьме я потерялась.
                Вдали исчезли те суда
                И твой пиратский парус."
                http://www.stihi.ru/2012/10/17/757

Похитил девушку пират.
И рад тому я, и не рад.
Но не бросаться же во след,
Когда ружья при парне нет.

Теперь любовь под парусами
С растрёпанными волосами.
Увлёк её в простор пират.
А я жду девушку назад.

И вслед кричу тебе вернись.
Пират стреляет в воздух."Брысь!"-
Кричит он мне. А сам вдогонку
Бьёт выстрелом по перепонкам.

Но как же тут не удержаться,
В бега с причала не податься?
Но разделяет нас вода.
И все угрозы ерунда.

Эх, мне бы за тобою вплавь.
Но страх кричит во мне:"Избавь
Себя от данной глупой цели.
Послушай лучше звук капели."

Она с причала как да кап.
Любви своей не буду раб.
А лучше я пойду домой
И выпью горькую с собой.

А девушка сама вернётся,
Когда с пиратом разойдется.
Быть может и прихватит клад.
Вот буду ей и кладу рад.

Ведь невозможно жить с пиратом,
Когда уже сама богата.
И нужно где нибудь осесть,
Ведь надо ж меру знать и честь.

И вовремя остановиться,
Чтобы богатствами упиться.
Вот тут то я и объявлюсь.
Сам говорю себе :"Не трусь!"

Когда вернётся без пирата,
Отпраздную с любовью дату.
И верх тогда моя возьмёт.
Пират умчится ведь вперед.