Смертельная исповедь

Максим Гарвикс Василенко
Останься один на один с этим небом,

С этой росой, с полосою рассвета

Прямо сейчас, где бы ты не был,

Не пожалев ни минуты об этом.

И расскажи про надежды и встречи.

Бледную даль рассекает сиянье.

Я подожду, я могу ждать и вечность

За поворотом, за линией, гранью.

И это для нас безутешен паромщик,

Жалко скулят в опаленном оскале

Три пары глаз. Наши лунные ночи

Тихие воды забудут едва ли.

И стонут весы, и надежда угасла,

Я прокляну день и час нашей песни.

Да, я люблю! Но любовь та опасна.

И потому нам не быть больше вместе.