Молодой поэт

Ирина Зарницына
(Джебе* в день рождения)   

Молод, умён - представитель поэзии современной.
Я рада такому знакомству, им дорожу, несомненно.

Одни и те же проблемы, одни и те же вопросы
Нас мучают неизменно, к думам одним уносят.

Но он говорит об этом легко и непринуждённо,
Строчки стихов слагая, как море слагает волны.

Как птица, рождая песни, тревожит порою пеньем,
Так ОН мешает забыться в равнодушном терпенье.

Он видит сердечным взором все язвы и все пороки,
И пошлые разговоры его обличают строки.

Поклонник дождя, что смывает грязь и с души, и с мира,
Идёт он по жизни прямо, а рядом – верная лира.

Будь счастлив, поэт, и честен, удачи тебе в дерзаньях.
Пой свои звонкие песни, строй свои новые зданья.


*(Ссылка на страничку поэта, которому посвящены, и о котором написаны, эти стихи   http://www.stihi.ru/avtor/dzhebe).