***

Станислав Рябинин
Сегодня
мы успели еще до дождя...
и даже
когда каплями стала покрываться земля.
за Лысой Горою в степи,
где старая груша растет,
где молодые листы
готовятся выйти на свет...
да не прочтет это тот...
да не прочтет это тот
в тяжелой чьей голове
не обновляются дни.
благословенны те
силы и чудеса,
что наполняют грудь
силой,
весной храни!
каждый порожний слив
не даст земле ни глотка...
хранят меня черепки!.........
хранят меня черепки!.......




***
Ах, дева странная, к свиданью не зови,
ушла заря и вот уже огни
в прибрежной дымке…
Так ли манит нас
в пустоты синие
вечерний хладный глас?

К свиданью скучному склониться не могу
пока огни на дальнем берегу,
и лира с бубнами у пристани косою,
покуда девы борются с осою…
Скорей в Александрию убегу!

***
Ты золото мое
я очень беззащитен
мне есть еще нужда
и в звоне и в цене…
мне есть еще нужда
и в звоне и в измене…
так солнца диск
закрыт при перемене
каких-то сил
нам  сказки радость льёт
и только так…
принижен мною плод
мне силу и желание даёт