Новый год

Лёша Шестаков
Новый год - это Богу угодно.
Значит, Богу богатства не жалко.
Значит, небо цветёт. Небосвод нам
Улыбается влажной фиалкой.

Ветер зрелости просится в гости.
Просим милости, новый начальник.
Все мы родственники по сиротству.
Все рождаемся с песней прощальной.

Новый год - это старые числа.
Те же игры на той же колоде.
Вариации прежних мелодий.
Новых слёз теже самые брызги.

Это путь что не пройден и пройден.
Это пепла прекрасные искры.
Я однажды уйду. Но не быстро.
Не быстрей чем мечта об уходе.