Выйдет утром художник

Сергей Макиенко
Выйдет утром художник         
Кинет пристально взгляд.            
- Надо ставить треножник,      
Что ж пора рисовать.               

Речку в синем наряде               
Ивы, мост, божий храм.            
Холст на старенькой раме,      
Он натягивал сам.               

Он рисует природу               
Лес, поля, и цветы.               
Любит жизнь и свободу,         
Ночью сладкие сны.               

Был бы Сава Морозов            
Иль хотя б Третьяков.             
Он без всяких вопросов         
Приобрёл лучший холст.         

А пока что с Москвою               
Держит близкую связь.            
Вся душа, я не скрою               
На холсты пролилась.               

Темы новые ищет               
Так же как и Дали.               
Он грустит и не пишет             
Без любимой Гали.               

14 Сентября (12:21) 2010г.       
с. Лозное. Дубовский район

Стихотворение написано моему другу
художнику Ямбатрову Сергею.
Его и его картины можно найти в .одноклассниках ru.
Рисует пейзажи и всё остальное, на заказ.
Учился в Суриковском. Бывает заездами в Москве.
Живёт в г.Дубовка. Волгоградская обл.