На целую бабушку

Юрий Валенкин
Чинит дедушка розетку.
Я смотрю и ем конфетку.
Говорю - «скажи мне дед
Сколько будет тебе лет»?

«Будет восемьдесят два
Вот, седа уж голова».
«А бабуле сколько лет»?
Дед задумался в ответ.

Про себя он стал считать
И сказал - «семьдесятпять»...
Старше бабушки мой дед
Я считаю, на семь лет.

Мне исполнится семь лет
Значит  старше меня дед….
Раз два три, эх  ладушки
На целую бабушку.