Диалог об истине

Зорислава
"Мне опостылело донельзя все и вся
Это нельзя,другое нельзя
И если мы потонем все
То для чего регламенты
Мол быть вежливым и опрятным
Мне это непонятно.
Я бы сказал,неприятно.
В голове думы.Двухпалатные.
Ищу,чем бы полакомиться.Познакомиться.
Недельная щетина колется,
Под ней неровный подбородок кроется.
Впрочем,могло быть по-другому все..."

"Ты мог и не проснуться на планете этой.
Двух строчек не дописать последнего куплета.
Не нашел бы любовь, не испытал бы счастья,
Ну и ладно, в мире много другого ненастья.
А лучше никогда не испытывал страсти.
А все эмоции вокруг - дело твоей власти.
Тогда наверно смысла нет, и нет ответов,
Как все оставить за этим пыльным светом.
Избавить полностью от себя планету,
И оставить свои планы в могиле где-то.
Но в поисках истины путником, зверем,
Тебе положено блуждать себе не веря."

"А где она,ваша истина?
Смешана с грязными листьями
Вместе с камнями,бусами,хвостами лисьими
Ее грузили в корабли,те уходили с пристани
Мне оставалось пристально смотреть на их следы.
И замерзая в пустыне просить воды,
Наблюдая вдалеке дым, 
Небесные владыки смеялись.
Им было лень ударить палец о палец,
Но по их лицам на фресках,покрытых пятнами
Было понятно,
что вашу истину давно купили и спрятали
В солдатских мундирах, черных дырах,
В дыхании колдунов и факиров,на конце рапир.
Под замками церберов,что наблюдают сверху на этот маленький мир"

"Знаешь, долгими столетиями эту истину
Писали глупцы кровавыми кистями.
И до сих пор кого любить, кому что делать,
Чего не нужно знать, от каких чувств бегать.
Диктуют они, государств голосами.
Но может решим, что глупцами стали
Те, кто не строил чужие судьбы веками,
Кто забывал о законе в мятежах играя,
Дешевую роль, как будто не зная,
Что такие тысячи лет до него умирали
Раньше срока. Но им было по боку.
И не услышав народ они проиграли.

Где наша истина?- да вот она бери ее сколько хочешь,
А мы посмеемся если не сделаешь то что не можешь,
Соответствовать рамкам которые рисуем мы сами
Может только владыка хаоса с разными голосами.
А на следующий день ты просто встанешь с нами
И будешь также смеяться, в прохожих камни бросая.
Те кто вне нашего круга уже приговорены,
И тут только два варианта: сдавайся или беги.
А вдалеке дым:ты в нем утонешь или в огне гори.
Это дым нашей власти, для тебя он непобедим.
Существуй только в этом месте по этим правилам,
Если еще жив, то это наша воля тебя не отправила."

Совместное творчество
АскНит/Зорислава
(23.19 25/03/2012)