Понятная поспешность

Виктория Савельева 7
Быть может, кто-то спросит,
Зачем я жить спешу?
Отвечу:видя прОседь,
Мгновеньем дорожу...
Да, в детстве всем казалось,
Что времени с лихвой,
НевЕдома усталость,
И день, шумя листвой,
Предолгим остаётся -
Чудесный летний день,
В котором лучик солнца
Легко осилит тень!

А ныне по-иному
Торопятся годА:
Всё вроде бы знакомо,
Однако иногда
Вернуть бы те мгновенья,
Что где-то вдалеке
Остались, как виденья,
Как стрОки в дневнике.
Ответ в самОм вопросе:
Зачем я жить спешу?
Душа об этом просит -
Мгновеньем дорожу!..