Завтра днём Гималаи сверну

Людмила Онучина
    (и в шутку, и всерьёз)

  Вам сегодня опять подусталось,
  Отложили на завтра дела.
  Виновата ли только усталость
  Или принцип: была не была?

  Не пора ли вопросом задаться,
  Не ленивец ли, может, брюзга.
  Очевидно, коню не валяться:
  Что намечено - всё мелюзга.

  Мыслим: "Завтра пробудится совесть,
  Завтра днём Гималаи сверну.
  Ввечеру окажу себе почесть:
  Всласть повою в окно на луну..."
  ........................
  А для всех ли то ЗАВТРА случится?
  Оно будет. Не всем, не всему.

         19.12.2012 г.