В часы сомнений и тревог

Владимир Кожухов
В  часы сомнений и тревог,
Когда сомкнутся мысли и страданья,
Ты вспомни  сотни пройденных дорог,
Положенных судьбой для испытанья.

Все, что отошло и отмечталось
На гребнях жизни вспенившихся волн,
В награду от всего осталась-
Седая пена- омраченный фон...

Затаив в душе свою тревогу,
Не пытаюсь в прошлом путь  найти,
Есть в запасе сил еще немного,
Так дай мне,Боже,все перенести.

Все тревоги, беды и печали
Постараюсь навсегда забыть,
Пережитое нельзя начать с начала,
С прошлым нить нельзя соединить.

19 декабря 2012 г.