ночное

Анастасия Павловна Прядкина
в зимних снах твоих теплое солнце и финский залив.
кто-то рядом, предательски громко тебя разбудив,
бороздит твое тело от пят до ушей и жужжит.
сонный нерв возбужден и гитарной струною дрожит.
не спеши торопиться. сумей обуздать свою страсть
к хладнокровному мщению. верь мне, ты сможешь напасть
словно бонд, никита, беспринципный и злой самурай,
словно воин-стратег. на рассвете его покарай.
к четырем по утру, утомившись и крови попив,
станет сыт он. и неповоротлив, и нетороплив.
и вот тут-то, боец, когда шансы весомые есть,
ничего уж не стоит начать свою сладкую месть!

и за то, что в минуты блаженства над ухом жужжал
засадить ему в брюхо стальной мавританский кинжал!