Меркантильные люди

Константин Конопелько
Я знаю, что любовь и честь не ценны
Циничные желанья у людей,
Течёт у них не кровь теперь по венам
А, нефти этот чёрный мерзкий глей.
И вместо глаз блестящие монеты
В умах лишь звон пронзительный монет,
А, в головах отрывки из газеты
Про ставки, биржи и про прочий бред.
А, вместо сердца жадная копилка
Стучит тогда, когда в руках есть чек,
И руки как разменная машинка
Ну, просто робот а, не человек.
А, нос их чует только запах денег
А, ноги средство лишь ходьбы к деньгам,
У рта культуры нет, бурчит по фени
Не придаёт значения словам.
У них вместо души без дна канава
И чёрная немая пустота,
Как правило, они дурного нрава
У них ведь наглость - это простота.
И вместо разума мешок набитый хламом
И ум такой вмещать лишь может глупость,
Как жаль, что на таких и падки  дамы
Их любят лишь за деньги и за тупость.
Но, не сказать, что все они бездушны
Они любовь имеют, но к деньгам,
За деньги и друзей своих удушат
И бросят, растоптав к своим ногам.