Колхоз Немыслимых Чудес

Игорь Прицко
КОЛХОЗ  НЕМЫСЛИМЫХ  ЧУДЕС

Колхозный  бык-производитель
На  днях  куда-то  запропал.
Как  уверяет  местный  житель,
В  тарелку, якобы, попал.

Весёленькое  вышло  дельце,
Ведь  очень  многих  развезло –
За  упокой  души  пришельцев
Тогда  упилось  всё  село.

И  поп  седой  у  аналоя
Махал  кадилом  и  гундел,
И  вечного  просил  покоя
Для  тех, кто  с  Васькой  улетел.

Хотя, покой  не  с  нашим  Васей.
Село  стояло  на  рогах!
Число  его  любовных  связей
Росло  буквально  на  глазах.

О, да, кузнец  наш  постарался!
И  цепь-то – с  руку  толщиной…
Но  Васька, всё-таки, сорвался
За  тёлкою  очередной.

И, мужиков  подначить  дабы,
Особенно  навеселе,
Его  в  виду  имели  бабы:
Один  мужик, мол, на  селе.

Наш  зоотехник  озадачен:
В  природе, мол, возможен  брак.
И  Васька, так  или  иначе,
А, кажется, того – маньяк!

Для  поголовья  он – находка,
И  тут  смеяться  погоди.
На  мясо  ли  идёшь  ты  ходко,
Сначала, будь  добра, роди.

Бурёнкам  Васька  был  по  нраву:
Любовь, на  зорьке, у  пруда…
Они  резвились  с  ним  на  славу.
Есть  забывали – это  да.

Надои  резко  сократились,
Уже  пошёл  падёж  скота –
Так  неуёмно  веселились.
Короче, просто  маета.

Село  вздохнуло  с  облегченьем.
Устроен  даже  был  банкет.
Ну, наконец-то  приключенье
Закончилось,  и  Васьки  нет!

Да  только  нет! Не  тут-то  было!
И  ты  не  радуйся  пока.
То  блюдце  снова  к  нам  приплыло,
И  кто-то  Ваське  дал  пинка.

Никто, признаться, и  с  пелёнок
Такого  чуда  не  видал,
Но  Васька  с  той  поры  бурёнок
Одним  лишь  взглядом  округлял.

И  даже  бабка  Пелагея,
В  сенях  которой  гроб  стоит,
Врачу  поведала, краснея:
С  чего-то, мол, её  тошнит.

Колхоз  наш  переименован,
В  колхоз  «Немыслимых  чудес».
Василий  же  хвосты  коровам
Крутить  устал, и  вновь  исчез.
18.12.12.