Непрошенного гостя не гони

Галина Зелевинская
Непрошенного гостя не гони
Уйдёт - ещё длиннее станут дни,
Ещё тревожней и бессонней ночи.
Из амфоры прольётся пустота,
И ты при виде чистого листа
Не сможешь, даже если и захочешь,

Нарушить голубую белизну.
И подxодя к замерзшему окну,
Пoдолгу  будешь всматриваться в темень,
Улавливая, как издалека
Трамвайной трелью детского звонка, 
Часы тебе отсчитывают время.   
12.18.2012