Маятник

Наталья Панасюк
О, Боги! Кто я? Я всего лишь маятник желаний,
Застывший между небом и землей.
То в небеса меня потянет к сладостным страданьям,
То вниз вдруг захочу я, где земной покой.

И в небесах паря, и отдаваясь чувствам,
Так хочется забыть, что есть земля!
Но сердце и душа – ведь хрупкое искусство.
И разум вновь и вновь спускает вниз меня.

А успокоившись, вернувшись в равновесье,
Тянусь я с новой силой к облакам:
Плыть на волнах любви, купаясь в поднебесьи.
И как всегда, захочется навек остаться там.

Но человек – он всё же механизм не вечный,
И также я сломаюсь, что наверняка.
Вот только ГДЕ останусь я? Где пункт конечный?
Никто не сможет мне сказать. Ни небо, ни земля, ни я сама…


2003 г.