Сквер... Воронеж

Ель Серебристая
Лето.Зной. Расплавленное солнце
густо льётся с раскалённых крыш,
и асфальт покорно поддаётся
тонким каблучкам. Разбрызгав тишь
плеском сочных струй фонтана в сквере,
радугу качает сноп воды.
И опять Пегасом стал твой «мерин»,
а  у счастья запах спелых дынь.
Ели дыню, словно солнца дольки,
наслаждаясь  счастьем и теплом.
Брызги в волосах моих заколкой...
Лето, сквер, Воронеж... Замело
радугу сварливою метелью
из спешащих вдаль часов и лет.
И в Кольцовском* нервно ветер стелет
на стекло фонтана снежный плед.


   *Кольцовский сквер в Воронеже обычно называют просто Кольцовский.