Ураган

Эльмира Жакупова
Ураган взревел, преград не зная,
Все вокруг загрохотало, взвыло!
Как пушинку шифер с крыш сдувая,
Бесновалась дьявольская сила!

Бились стекла, люди с ног валились,
Небо о пощаде умоляя,
Твердь дрожала, в воздухе носились
Даже камни, словно мошек стая!

Под моим окном, взмахнув ветвями,
Серебристый тополь повалился,
Рухнул, разорвав асфальт корнями,
В шуме стон прощальный растворился.

Я услышала (а может показалось?)
Громкий плачь, мольбу и хруст костей,
Словно, чью-то жизнь круша, промчалась
Буря человеческих страстей!