Горе луковое

Сергей Александрович Матвеев
Лук не жаловал Хаким
Чиполлино в пику.
И считал: "Раз мустакым,
Лук пусть будет диким.

Что шаллот или порей, -
Мне какое дело.
Ты отвару вот подлей,
Чтоб не залетела.

Как родится Хатифнатт,
Скорчишь тут же мину.
Будешь сам себе не рад:
Всё от Чиполлино".