Кристаллом стать

Ромка Вайненд
Кристальный отсвет твоих глаз
Смутил меня.
Я позабыл что значит друг,
Что значит враг.
Я посмотрел в них и упал, разбился
И с Земли пропал.
Но выныривать уже, увы, не стал.
Разбился разум о скалу любви безумной, страсти.
В кипучем, яростном контрасте увидел я
И ад, и рай, что даже мат не смог эмоции сравнять.
Я стал и небом и землей, но ты была мощней меня.
Я стал и птицей, и зверьем, а ты меня не догнала.
Добила, выжала, смяла.
Ну, а потом, состроив глазки
Сказала что любила зря.