Родина-Мать - в опасности!

Станислав Субботин
Родина-Мать - в опасности! Родину-Мать - распинают!
Готовится покушение на милую Родину-Мать...
Какое подлое время! Святыни наши сминают...
Политое кровью знамя топчет предателей рать...

Родина-Мать - в опасности! Вставайте, русские люди!
Вставайте, добрые люди! Родину-Мать - отстоим...
А этих врагов отчизны мы теперь - не забудем...
А этих, родства не помнящих - к позору их пригвоздим...

Родина-Мать в опасности!О, Сталинград воитель!
Ты первый обрёк на ужас фашистских зверей орду...
Родина-Мать в опасности! О, народ - победитель!
Тебя  свои же предатели на закланье ведут...

Родина-Мать - в опасности! Да где мы с былою силою?!
Ужели позволим нечисти Россию с Земли смести?!
Родина-Мать в опасности! Так встанем за Родину милую!
Мы здесь и любили, и жили, и нам ли её не спасти!


В Волгограде проводился конкурс о смене символа Волгограда, очевидно, предтеча сноса памятника: Родина-мать.