Сутки любви

Алевтина Зайцева
В тумане лет укрылась Ночь,
Когда слились два тела в неге,
От суеты умчавшись прочь
В одном божественном ковчеге

любви святой, испив до дна
Бокал скопившейся в них страсти.
Из судеб двух судьба одна
Плыла теперь по морю счастья.

Глаза открыла. Летний свет
И сладкий запах красной розы.
Он каждым Утром много лет
Благоухает и в морозы.

День то прятался в тучу, то солнцем сверкал,
Длился долго, но всё-таки Вечер настал.
Я с пристрастьем смотрю в отраженья зеркал,
Вижу чистый, сверкающий счастья кристалл.