Любимая

Лидия Чеботарева
Вчера я девушку повстречал,
Она была в берете,
И сразу я ее узнал,
Ее берет и косы эти.
Они спускались ниже плеч,
Красивой желтизной сверкая,
И не могли меня отвлечь,
Ни звон, ни шум трамвая.
Я шел за ней завороженный,
И вспоминал ту  школьную пору,
С тех пор я был в нее влюбленный,
Мечтал, что все же я ее найду.
Но вот она передо мною,
Как подойти и все сказать?
Но  поравнявшись  со мною,
Я понял,  не она  опять.
Но где? Но где ты дорогая?
Жить без тебя я не могу,
Я разыскать тебя желаю,
Сказать, что я тебя люблю.