Унc хер вонен!

Дмитрий Тункофф
Унc хер вонен!
Это все больше смахивает на игру,
по правилам которой я не волен -
я здесь жил и, наверно, умру.
Каждый день, словно "день сурка",
продолжаю заканчивать путь.
Покрестившись водой из потолка,
выхожу. Пытаюсь шагнуть
в неизвестность.
Да хер там! Я все уже знаю наперед!
И, если честно,
единственное, что в этом мире не врет -
это мои глаза.
Но даже они закрываются при виде такого!
Впереди моё будущее, а за -
вся жизнь в тумане заводского
дыхания.
И я кричу от отчаяния!
Но голос беззвучен, потому как год за годом
легкие заполняют смолы тут.
Я дышу наравне с заводом
с молоду.
Унc хер вонен!
Сигаретные киоски, больше похожие на гробы,
торгуют патронами смерти.
Передавая заряды от губы до губы,
солдатами становятся дети.
Раковый ад пылает там!
Боремся, пока хватает силенок.
А почему "беломор" дороже "парламента" -
Об этом расскажет каждый ребенок.
Кирпичные трубы словно член импотента -
еще немного и упадут.
Крики, выстрелы, сирены где-то,
а я спокоен. Мне по*** - это там, а тут
никто не посмеет голос повысить,
здесь тихо и даже слишком.
Лишь изредка бегают изголодавшиеся крысы,
затевая с бомжами игру в "кошки-мышки".
Ну да! Голод не тетка!
В ****у! Они сами виноваты!
У них был шанс и они выплюнули его в пропасть.
И я чем-то похож на них: у меня когда-то
тоже была возможность.
А теперь...
Теперь я слишком слаб
и уже разварился в этом котле.
Моя профессия - раб.
Я раб на своей земле.
Мой мир с каждым днем всё больше зловонен,
я сам оборвал Ариаднину нить.
Сквозь зубы скулю: Унс, бля, хер вонен!
Хорошо хоть, что ВАМ здесь не жить!