Пернатый барабанщик

Габерстро Андрей
Я не знал, что дятлы с нами вместе
Переносят тяготы зимой.
А сегодня  вдруг в своём предместье
Дробь услышал утренней порой.

А  потом  и красненькие перья
Среди веток взглядом отыскал.
Без листвы стоящие деревья,
По-хозяйски он воспринимал.

Как флажок, по  веткам трепыхаясь,
Барабанщик оживлял пейзаж.
И   стоял  я  долго,  удивляясь,
Как   украсил   мне  он   антураж.

……………………………………………….. 19.12.2012г. …………………………………………………