Я ШЁЛ НА СВЕТ

Александр Башмаков
 И падал снег с небес неторопливо...
 Снежинкою холодной, ледяной,
 Любовь на миг в тиши застыла
 И ветерком подхваченный пoрой,
 Летел мой крик в далёкие просторы,
 Где нет печалей, холодов, тревог,
 Прости, любимая, что я не смог,
 Снегов белесых разгрести заторы.
 И замерзали на щеке моей,
 Прозрачной чистой льдинкой слёзы,
 А впереди мерцал далёкий свет...
 Давно уже замёрзли твои розы,
 Озябли руки путника... Морозы
 На нас обрушились негаданно зимой,
 И снегом замело любви тропинки,
 Где мы с тобою по весне
 В любовь свою играли по старинке.
 Скрипит в мороз печально старый дуб,
 Да и ворон давно уже не слышно,
 А снег метёт, но как так вышло,
 Что растворилась наша вдруг любовь?...
 А жизнь идёт давно своей дорогой,
 И скоро Новый Год и Рождество,
 Все будут праздновать такое торжество
 И поздравлять и целоваться при свечах,
 В сиянии гирлянд и ёлочных игрушек,
 Но мне немного всё же грустно,
 Что счастья и поныне нет!...
 Я шёл озябший, хмурый и холодный,
 В лихую ночь, туда где брезжил свет...
 Не надо утешать душой больного,
 Судьбу я погонял, как вороного,
 Я шёл, а над землёй вставал рассвет...