разбежались

Ника Сидоренко
Он слишком крепко забыл,
что, увы, я другому верна;
что даже когда мне не хватит сил,
я не оступлюсь, чтобы пасть от огня.

Я когда-то кричала что было мОчи,
я тщетно искала в сетях своих брешь.
но что мне сейчас до того, что хочет
тот, кого заблудить не успела в лес...

То что жгло так сильно - уйдет со мной;
а покуда шипит костер
я на встречу пойду с самой Зимой
чтобы слезы ей Кай утер.

Мы всегда оступались и гнали прочь
то, что пылью меж строк осталось.
Так пускай уж поезд мой уходит в ночь.
Разбежался ты. Разбежалась...

30-01-2012