Пространствию

Николай Махиня
          
   *Сияй в пространствиях души...
            Шепчи мне в сладостной тиши…*
            (310. Крыши снежных шалашей
              Анна Бланка) http://www.stihi.ru/2012/10/31/4130
===============

Уйдя в прострацию душа
Во бренных телесах моих-
Засобиралась не спеша
Гулять в пространствиях своих.

Сопровождавший тело спазм
Ослаб, и в сладостной тиши,
Средь лабиринтов протоплазм-
Открылись чудо миражи.

Шурша снежок стихи шептал;
Перечитало тело их,
И наизусть язык болтал,
Что получалось на двоих...

Его здесь прочитали вы- 
Пространствиям участливы.

======Илл: художник Питер Брейгель Старший, Охотники на снегу