может быть

Ника Сидоренко
Быть может внезапно и сгоряча;
однажды, лазурной ночью.
Тогда нарисует перо причал,
- весь досчатый, между прочим.

И вспышки затвора заместо лун
тогда осветЯт дорогу.
И страшно вдоль тонких обрывов-рун
им будет идти немного.

А море тогда превратится в Стикс,
монет переправа стпросит
и их чемодан со словами "нет"
подальше на берег бросит.

Ей ласточка путь по руке подскажет
и новый, иной мир пред ними ляжет.

30-01-2012