поэтому

Дмитрий Тункофф
Я пытаюсь донести свои мысли со сцены,
стараясь им соответствовать при этом.
Поэтому вены все еще целы.
Не тронуты.
На троне ты,
а не я – тоже поэтому.

Поэтому я встретил вас вдвоем. И вот
я вру, что мне без разницы.
Ты вторишь:
«мне тоже».
Это как игра «кто первый свернет»;
как игра «кто первый сломается».

Именно поэтому я ничего не пишу больше.
Но мысли пробиваются сквозь асфальт пофигизма.
Меня уже тошнит словами до дрожи,
а они, всё вырываясь из организма,…
Организма. Не тела…
Именно поэтому моя мать поседела.
Но она-то в чем виновата?
В том, что сын рвет душу снова и снова?
Нет. Она ставит на ней заплаты
своим материнским словом...

***

Мне не нужно больше горьких побед.
Я не пытаюсь набить рифмой живот.
Именно поэтому настоящий поэт
никогда меня не поймет.