П. 2

Дмитрий Тункофф
Недоменя.
Канонизируя павших,
ты продолжаешь жить,
пока будут шить
мои мысли на холсте графоманства.
Знаешь, не стоит меня жалеть -
я жалом давлю все то, что мне ненавистно.
Крыльцо - моя цитадель,
моя цель - сплетение рифм,
которые через плоть
вбиваются в личную субстанцию пространства
(или попросту в душу).
А мне бы перемолоть
импульсивность в непостоянство
наружу.
А мне бы преодолеть
         твое равнодушие,
равно как и твое безразличие.
Я словно кит, который на сушу
выбрасывается из-за личных амбиций;
я - словно панда, которая специально не размножается,
доказывая свою правоту,
что я, как и ты - это одно пространство,
исключающее пустоту.