Новогодние советы

Анна Гейер
Наша Змейка - не простая:
Озорная, голубая!
И, чем Змейка голубей,
Тем приятней и добрей.

Чтоб её не огорчить -
Голубым прийдётся быть!
Счастья ждёшь и всё такое? -
Одевайся в голубое!

Можешь выбирать два тона:
Ярко-голубой с зелёным.
Это тоже нынче модно!
Поздравляю с Новым годом

***
Заведёшь в году питона -
Будут звёзды благосклонны!
Ну, а с коброй коль поладишь, -
Будешь целый год оладьи
Есть на завтрак и обед!
Лучше тёщи - змейки нет!
***
Кольцо за кольцом пусть сплетаются месяцы
И каждый удачу приносит, успех!
Пусть вьюги, метели за окнами бесятся,
Но в доме царят лишь веселье и смех!
***
Уж Дед Мороз спешит по перепутью,
Своих оленей кормит на ходу...
Довольны, люди, вашей жизнью будьте!
Неважно, что в тринадцатом году!