Свободная

Лилай
Сорвало маску ветром, я вернулся с войны.
Разорвана душа противопехотной миной
На фюзеляже достаточно звезд
Но этой страны мне никогда не стать гражданином.

Липкая жижа приторной боли
Склеила жало, от мороза потрескались губы
Уходит поезд с другого вокзала
А в голове: «Я тебя не забуду!»      
Но это пройдет.

Пройдет за зимой и апрельская сырость
Прогреет измучив самарское солнце
Меня остановит другая виктория
С привкусом горьким рябиновой крови
Я буду один.

Но только на время как часто бывает 
Как в госпиталь лягу, скрываясь от лишних.
Мой ангел со мной он всегда будет рядом
Старательно все мои раны залижет.

И лишь иногда, словно маленький зуммер
Как от ранения в непогоду.
Пульсирующей болью врываться ты будешь
В безумные сны с весенней грозою.

Потом у воды, свесив ноги, болтая
Мы будем пить кофе, а воробьиная стая плескаться в луже
В Летнем играть оркестр у фонтана
И ближе нет друга,  я знаю, что нужен тебе.
Так будет в мой двадцать девятый май!