Зима без Апокалипсиса

Приходовская Екатерина
Зима. Туман морозный за окном.
Деревья в инее, всё чудным сном объято,
Спит синий край небес, земля спит подо льдом,
И только люди всё спешат куда-то…

Спешат, над бездной строят шаткий мост –
Путь неустойчивого равновесия,
Спешат достичь и недр Земли, и звёзд,
Постичь миры глубин и тайны поднебесья,

Они не верят в краткость смертного пути,
Смеясь над теми, кто предрёк им Апокалипсис –
И дай им Бог такую смелость пронести
Сквозь все столетия, что им остались,

И пусть зима, и пусть дорога нелегка
И цель неведома, но всё же – мы идём!
И дети лепят во дворе снеговика.
И новая весна всё зреет подо льдом.