Возвращение

Дмитрий Тункофф
В изначальную.
По кругу или спирали.
Не ждали?
А я причаливаю
к берегу истины.
К берегу, который  считается домом.
Я вымучил, выстрадал
право называться изгоем.
Отворачивайтесь, глаза свои прячьте!
Сжимайте руку в кулак!
Я на своей мачте
вешаю черный флаг!
Я враг!
Я персона нон-грата
в каждой бухте, каждом порту.
Моя неудача - ваша награда,
мое имя - для вас табу!
Обо мне стерты воспоминания.
Будущее - без моего участия.
Внимание!
Меня нет! Я разобран на части
и разбросан по миру.
Отдан приказ - забыть,
забить
камнями равнодушия!
В моем пристанище прохладно и сыро,
но оно мое! Это моя территория суши!
"Частная собственность". Вершина зодчества.
Моя! И вам на нее не попасть!
Моя земля - одиночество.
Отныне и присно: я сам себе власть!