Бригантина

Василий Касьянов
Высокие  волны  и  льдины
И  в  море,  бушующем  шторм, 
Представил  я  вдруг  в  «Бригантине», 
Издательстве  скромном  таком.

Как  выжить  простому  поэту
В  рутине  житейских  страстей?
Нашёл  я  издательство  это
Без  вывески…Очень  хотел!

В  подвале  приземистом  длинном
Казалось,  царил  полумрак —
С  названием  этим  старинным 
Возникла  Ассоль…, паруса.

Приветливо  милая  дама 
С  улыбкой  взяла  мой  заказ.
У  нас  всех  дешевле,  сказала,
Подходит  ли  это  для  вас?

Ну,  что  вы!  Конечно,  подходит!
Без  спонсоров  трудно  сейчас: 
Не  каждый  их  в  жизни  находит.
Свобода  без  денег  подчас…

В  названии  красивом,  старинном
Есть  отзвук  таёжных  дорог…
Уверен,  стал  я,  что  доныне
Романтика  всё  же  живёт!

Моя  «Бригантина»  дрейфует,
Штормит,  но  она  на  плаву…
Как  Грэй  я  надеюсь,  на  чудо —
Под  парусом  алым  плыву!
2009г.
«Бригантина» — небольшое  издательство  в  г. Абакан,  в  котором  я  издал  4  сборника,  в  том  числе  три  сборника  стихов.