исповедь

Александра Вишнёвая
он говорил про милых и развязных дам,
о том, как ему нравится что- то между,
не когда они снимают свою одежду,
а когда он стягивает её сам.

после выпитой вместе на пару бутылки вина,
послу долгих, пронизанных слабостью слов,
пала робость, и тонны железных оков
между нами обрушились, словно стена.

этот приторный вкус холостых сигарет,
эти губы, сумевшие спутать рассудок
и мысли, да так, что немеет желудок,
а сердце лелеет безумный секрет.

никогда не дарил мне колец и цветов,
зато раздавал обещания и слова,
а я, как жена, и как преданная вдова
заметала следы от неровных его шагов.

он ведал мне о жизни и был пьян,
а я курила тихо на его балконе,
и удаляла сообщения в телефоне,
и всё было похоже на обман.

я ненавидела тогда его глаза,
они были похожи на осколки,
на зёрна алкогольной кофемолки.
но не могла ни слова я сказать.

я поняла- у Бога нет души,
когда он резко, просто повернувшись,
схватил за шею, талии коснувшись
и с чувством прошептал мне: "не дыши".

мне так хотелось просто убежать,
открыть глаза уже в своей постели,
увидеть свет, проткнув судьбы тоннели,
а не, сдаваясь, молча в них блуждать.

мой парус был черней табачных дыр,
а горизонт тонул в ночном тумане дыма,
и заражение вовек необратимо,
как если добавлять в вино эфир.

а я добавила. торопится луна,
в глазах черничных словно утопая,
и вновь, шатаясь, залпом выпиваю
в слезах в ногах твоих бокал вина.

.
18.12.12.
3:12
http://vk.com/vishnevaya306?w=wall-41997350_140