Схватка

Иван Александрович Солопчук
Крадусь, ступаю на подушки лап,
Снег плавится от их прикосновенья.
Невольно понимаю, что сейчас
Не в силах изменить решенье.

В прыжке… Лечу… Секунды как года…
Я вспомнил мать… Семью свою родную…
Хребет ломаю у быка…
Я – Тигр – Зверь… И я всегда рискую…

Сегодня мимо пронеслись рога,
А завтра снова на быка иду я.
Я с детских лет усвоил: жизнь – война.
За солнца лучик, за любовь святую.