Кто видит во сне

Сабина Саттар
Приснись мне, приснись мне, Святая Земля.
Кто видит во сне тебя - видит вполне.
Кто видит во сне тебя - видит как я:
Блестящее масло на пыльной плите -

Оливковой масляной каплей густой
На старых камнях, лучами нагретых.
Я вижу во сне тебя древней корой
Рожкового дерева с тысячей веток.

Кто видел во сне тебя, видел твое
Горячее сердце, стучащее на
Голанских высотах - и пресной струей
Стекающее в Иордан.

19.12.12.