Лень

Юрий Артамонов
Будет светлым седой
день,
Если красит восток
заря.
Всё равно просыпаться
лень,
Поздним утром в конце
декабря.

За окном пролетает
снег,
Там, похоже, метёт
метель.
Неохота. И сил
нет,
По звонку покидать
постель.

Под подушкой опять
пустота,
Не приходит Святой
Николай.
Настроения нет
с утра,
Больше медлить нельзя,
вставай !

Все надежды на Новый
Год,
Православное
Рождество.
Отосплюсь, как ленивый
кот…
Я иду, мне уже
тепло !