Глупой женщине

Олеся Перцева
Она уверена в себе. В ней нет сомнений.
Ей благородный трепет не знаком.
Она икона мертвых поколений,
Она царица праздных дураков.

Её глаза-две лампочки стоватки:
Красивый,яркий,ровный,мертвый свет.
В ней нет манер, но развиты повадки,
В ней много слов, в которых смысла нет.

Решительна до крайности, успешна,
Когда претензий нет на интеллект.
В ней глупость и истерика безбрежны,
Жаль, кротости и женственности нет.

Она Судья, и Бог, и Непорочность.
Что не осмыслит - жестко заклеймит.
В ней чувствуется каменная прочность,
Где у людей и бьется, и болит.

Прощать, любить, жалеть... Слова пустые!
Ведь образ стервы взят за идеал.
По Далю: "стерва-дохлая скотина",
Но книжки...кто же их читал?

А внешне всё отлично. Всё в порядке:
Прическа, ноги, груди и лицо.
Но только выливается в припадке
Зловонной массой сути дерьмецо.

Так стыдно за неё... И так неловко
Всю злобу, низость, подлость наблюдать,
В ней развита природная сноровка
Саму себя прилюдно унижать.

В ней кажется нелепым крик сознанья
С заламываньем рук и с "почему?"...
Вглядись в себя. Себе ты в наказанье!
Свою лишь губишь душу и судьбу!