Правление Мира

Анатолий Цымбал 2
     "Миром правит золото и сила!"
     (постулат растаявших веков)
      Только Слово не заплавить илом,
      Не закрыть туманом облаков...

      Нет для Истины ни мрамора, ни склепа...
      Нет для мыслей- измеренья край.
      Здесь простору не хватает неба-
      Обогреть земной жестокий рай.

      Человек- есть доля мироздания
      И Создатель, его дух крепя,
      Оживил волшебное сознание,
      Вырвав часть из самого Себя.

      Бесконечность замыслом владея,
      Доверяет свой бесценный Дар:
      Нам держать лампаду Прометея,
      Не давая право на пожар.

      И...дрожат обугленные пальцы,
      Обрывая с горизонта мрак,
      С помощью космических скитальцев,
      Давших нам Луны один рычаг.


              2000 г.