Смирись, прости

Алевтина Зайцева
Всё было радостно,светло,
Душа от счастья звонко пела.
Но вот в неё проникло зло -
Обида коршуном влетела.

Расправив крылья в полный взмах,
Она уверенно парила
И, предвещая счастью крах,
Отчаянье взамен дарила.

Под чёрным натиском душа
Поникла, залилась слезами.
На мир бессильно, чуть дыша,
Взирала тусклыми глазами.

Помочь звала любовь спасти
От негасимого страданья.
Любовь в ответ: "Смирись, прости,
Обида - чувствам испытанье".