Отцу. В пустоту

Катярина Крюкова
Нужно ли, можно ли, важно ли.
Жизнь или смерть или мгла.
В лепете, спутав ложь с правдою,
Необъективны слова.
Неосмотрительна вежливость,
Небезгранична тоска.
Лишь с неизведанной вечностью
Встреча ничтожно близка.
Раньше, чуть позже – без разницы,
Только светлее грусть.
Средств от обыденной старости
Я отыскать не берусь.
Мнимо прекрасно бессмертие.
Пресна дорог земля,
Эгоцентризмом увенчана
Каждая голова.
Кротко ступать, заискивать -
Слаб человеческий дух,
Плавит огонь безразличия
Зрение, чувства и слух.