время-

Эдуард Мёдов
Смотрю на время я своё,
Как формы мне меняет.
И око зрит кругом моё,
Оно как разрушает.

Зачем весь этот фатализм?
Над смыслом размышляю.
По сути, это ведь трагизм,
Его по всюду наблюдаю.

Везде и всюду смерть видна,
Во прах как жизнь швыряет.
И вроде здесь любовь была,
Теперь же горе завывает...

Рыдают люди на земле,
На время уповая.
И ждут спасения из вне,
Но тишь стоит глухая.

И жизнь вся вянет в мире здесь,
К тому лишь привыкают.
И тешат баснями себя,
Друг друга утешают...

И распознал я вход сквозь тьму,
Там свет во мраке вспыхнул.
И устремился я к нему,
Как будто в бездну прыгнул.

Там осознание пришло,
Вне плоти что живу я.
И мир где был, ушёл на дно,
В пучину завершенья.

Увидел формы я кругом,
Движенье их отметил.
Там счастье жило в мире том,
И ярко был он светел.

Через мгновенье всё прошло,
Я в дом земной вернулся.
Но помню очень хорошо,
Где вечность находился.

И жизни смысл я осознал,
Свой путь я ясно видел. 
Людей всем сердцем полюбил,
И понял, что не бредил...